這本書已經出很久了
應該是1985年出的[比我還老耶XD]

這是一本灰暗的小說

簡介如下
故事發生在日本避暑勝地、靜謐而多霧的輕井澤。主角修平是輕井澤某一別墅看守人之子。他與跛足的父親、美麗的母親跟親愛的姊姊,幫財閥布施金次郎照顧別墅。每年夏天,主人金次郎總會帶著夫人跟一對女兒到此渡假。就在修平十七歲的那個夏天,他察覺到主人與母親、姊姊的雙重不倫關係,滿心憎恨的他,在親情、慾望、嫉妒的煎熬下,殺意頓起,於是,布施夫人慘遭殺害,陳屍別墅門前,最後又在地下室演練其殺人計畫……。警察全力蒐證緝兇,修平卻逃過了法律制裁。他是如何將一切撇得一乾二淨?又為何會在多年後向醫師吐露出一切?更重要的,書名《避暑地的貓》,「貓」到底何指?是真有其貓,還是棲息在每個人內心暗處的惡魔之貓呢?一切的答案,都在這部表面寧靜卻暗潮洶湧、秩序華麗卻潛藏著腐敗氣味的小說之中。 

這本書堪稱悲劇之經典
並不是那種推理偵探小說[因為主角殺人咩]
而是以主角的自白
娓娓道出兩家人的毀滅


我總有一種感覺
感覺悲劇總比喜劇動人
我不討厭悲劇 悲劇可以引人深省 可讓人做出許多的思考
我真正討厭的是慘劇 那種無力的悲情


總之
有空去圖書館的話看到就拿來看看吧ˊˇˋ







創作者介紹

喔 天氣真好捏...你說下雨?我說的是地球另一側啦!

gbhjkl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()