環保署「二手電腦回收轉贈活動」今年邁入第四年,過去三年環保署已經共完成近萬台再生電腦的轉贈,今年希望能向各界募到三萬台以上的二手電腦,組裝成5000台以上的再生電腦,轉贈給需要的人。


為減輕環境負荷,促進資源再生利用,縮減城鄉數位落差。


環保署三年來一直持續進行「二手電腦回收轉贈活動」,過去三年已將募得的二手電腦,共組裝成近萬台的再生電腦,轉贈給偏遠地區學校、低收入家庭學童以及弱勢團體。今年活動再度開跑,即日起至11月30日止,歡迎個人、機關團體或企業單位踴躍捐贈已逾報廢年限或不再使用的電腦設備。因為每三到五台回收的二手電腦,才能組裝一台可用的再生電腦,因此環保署今年希望能募得三萬台以上的二手電腦,能夠組裝成5000台以上的再生電腦,轉贈給需要的人。環保署回收基管會鄭啟璞組長:『今年最高希望能做到9000台的再生電腦,以這樣的數字來說,對外就希望能募得兩萬至四萬台的二手電腦。』


各界如有不需要的螢幕、主機、鍵盤、滑鼠、喇叭等電腦設備,都可送往全國各縣市的回收點回收,詳細地點可上「二手電腦回收轉贈計畫」的網站查詢(http://recycle.cier.edu.tw/),或打0800-212688專線洽詢,如捐贈設備數量達20台(主機、螢幕各算1台)以上者,將備專車派員前往收取。


-------------------------------後記---------------------------------



大家如果有不要的電腦,就來一起捐贈吧~讓你的愛心也能順利傳達出去~~
讓這些需要資訊的人可以獲得使用...

我們能有擁有的,也許是別人無法獲得的,但是你的一個小舉動,可能就可以造就別人的幸福~
讓我們一起響應這個活動!

讓台灣更好,更棒吧!!

創作者介紹

喔 天氣真好捏...你說下雨?我說的是地球另一側啦!

gbhjkl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • gn18837
  • 台灣有這種活動呀
    我完全都不知道欸 = =!!!

    像我都不知道
    我都會直接丟掉
    或是留下來,有需要再用

    囧 ..
  • 我本來也不知道XD
    之前晃到別人的BLOG看到就複製貼過來囉:)

    gbhjkl 於 2008/05/30 19:45 回覆

  • kururu6233
  • 有人要捐Eeepc給我嗎?
    捐贈專線在螢幕下方...


    (來亂的別打我)
  • jimmy
  • 年輕不再是奇蹟

    日本原裝進口的吃的化妝品
    http://999bk.com
  • 傳銷啊?(挖鼻孔)

    那是只有上游在賺
    下游的人累的半死但是只能拿一點點的行業
    想必您是下游吧:)?
    辛苦了(拍)

    gbhjkl 於 2008/07/07 20:49 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)